O abacate, cuja terra natal é o México e que é cultivado intensivamente na Guatemala e na América do Sul, é uma fruta de casca verde, sementes grandes e partes comestíveis de cor branca.
Ao escolher, você deve escolher os macios à mão. Mas se você não pretende consumi-lo imediatamente, pode escolher os mais fortes. Os benefícios do abacate, que é uma fruta extremamente rica em vitaminas A, C e E, são inúmeros.
Os benefícios do abacate:
- Protege a saúde cardiovascular e ajuda a prevenir oclusões vasculares.
- Ele reduz o açúcar no sangue.
- Ajuda a eliminar as toxinas do corpo.
- Graças aos ácidos graxos insaturados, previne o aumento do colesterol.
- Graças ao seu efeito hidratante, ajuda a prevenir doenças de pele como eczema e psoríase.
- Reduz o colesterol ruim no sangue.
- Previne a anemia, pois é rico em ferro.
- Fortalece o sistema imunológico.
- É uma fruta rica em A, B1, B2, B3, B6, C, E, K, magnésio, cálcio, zinco, fósforo, ferro e potássio.
Então, como podemos consumir essa fruta, que tem muitos benefícios? Em primeiro lugar, deixe-me afirmar; você pode torná-lo indispensável para suas saladas.
Pedaços de abacate maduros e picados adicionarão um sabor diferente às suas saladas com romã azeda e azeite.
Você também pode consumir os pedaços de abacate cortados em cubos, misturando-os com suco de limão e azeite e um dente de alho esmagado.
Você também pode preparar abacate como molho. Descascamos um abacate maduro, cortamos em pedaços pequenos e espalhamos na batedeira com um pouco de azeite, um dente de alho, sal e pimenta. Você pode consumir esta mistura com fatias de batata que você preparou no forno com pouco óleo.