O frango é uma opção mais saudável em relação à carne vermelha, sendo fonte de diversos nutrientes importantes
A carne de frango é muito popular no Brasil, e não apenas devido ao seu sabor e versatilidade nas receitas. Ela se destaca por ser mais leve (em comparação com a carne bovina), menos calórica e ainda contar com uma grande variedade de vitaminas, minerais e aminoácidos. Além de mais saudável, também é um ingrediente indispensável para pessoas que buscam manter a boa forma e o aumento da massa muscular.
Falando em massa magra, temos aqui um dos principais benefícios do frango: seu alto valor proteico. As proteínas são um dos nutrientes mais básicos do nosso organismo e o frango é uma excelente fonte delas, auxiliando não apenas na formação do tecido muscular, mas na manutenção de componentes orgânicos como hormônios, anticorpos e enzimas. Elas também servem como fonte de energia para o nosso corpo, então comer frango ajuda a ter mais disposição no dia a dia.
O frango também é rico nas vitaminas B3 e B6, com destaque para a niacina, que faz parte do complexo B de nutrientes. Essa substância ajuda a proteger o cérebro e suas propriedades, especialmente se tratando da saúde cognitiva. Além de proteger contra o Alzheimer, essa combinação de vitaminas também previne doenças graves como o câncer, problemas cardíacos e colesterol alto.
O selênio presente no frango também colabora com a prevenção do câncer, mas sua principal função é regular a função da tireoide, que por sua vez desempenha um papel crucial na produção hormonal e no metabolismo. Por último, e não menos importante, temos uma boa combinação de minerais, e aqui se destaca o ferro, que ajuda a combater a anemia e transmitir oxigênio para as células, prevenindo a fadiga e até mesmo o mau humor.
O frango certamente é um ingrediente repleto de benefícios para a saúde, e a melhor parte é que pode ser preparado de inúmeras formas. Seja servido individualmente, como acompanhamento ou simplesmente em uma receita mais complexa, é possível explorar diferentes combinações e sabores, sem deixar de lado a parte mais saudável da carne.
Aqui podemos destacar a torta de frango, que é uma receita muito popular e fácil de fazer. Além de prática, pode ser consumida em diferentes refeições (café da manhã, almoço, lanche da tarde, etc.) e acompanhar os mais diversos pratos, então acaba sendo um jeito simples e eficaz de garantir um consumo frequente de carne branca.