Benefícios do frango: por que incluir carne branca nas suas refeições?

O frango é uma opção mais saudável em relação à carne vermelha, sendo fonte de diversos nutrientes importantes

A carne de frango é muito popular no Brasil, e não apenas devido ao seu sabor e versatilidade nas receitas. Ela se destaca por ser mais leve (em comparação com a carne bovina), menos calórica e ainda contar com uma grande variedade de vitaminas, minerais e aminoácidos. Além de mais saudável, também é um ingrediente indispensável para pessoas que buscam manter a boa forma e o aumento da massa muscular.

Falando em massa magra, temos aqui um dos principais benefícios do frango: seu alto valor proteico. As proteínas são um dos nutrientes mais básicos do nosso organismo e o frango é uma excelente fonte delas, auxiliando não apenas na formação do tecido muscular, mas na manutenção de componentes orgânicos como hormônios, anticorpos e enzimas. Elas também servem como fonte de energia para o nosso corpo, então comer frango ajuda a ter mais disposição no dia a dia.

O frango também é rico nas vitaminas B3 e B6, com destaque para a niacina, que faz parte do complexo B de nutrientes. Essa substância ajuda a proteger o cérebro e suas propriedades, especialmente se tratando da saúde cognitiva. Além de proteger contra o Alzheimer, essa combinação de vitaminas também previne doenças graves como o câncer, problemas cardíacos e colesterol alto.

O selênio presente no frango também colabora com a prevenção do câncer, mas sua principal função é regular a função da tireoide, que por sua vez desempenha um papel crucial na produção hormonal e no metabolismo. Por último, e não menos importante, temos uma boa combinação de minerais, e aqui se destaca o ferro, que ajuda a combater a anemia e transmitir oxigênio para as células, prevenindo a fadiga e até mesmo o mau humor.

O frango certamente é um ingrediente repleto de benefícios para a saúde, e a melhor parte é que pode ser preparado de inúmeras formas. Seja servido individualmente, como acompanhamento ou simplesmente em uma receita mais complexa, é possível explorar diferentes combinações e sabores, sem deixar de lado a parte mais saudável da carne.

Aqui podemos destacar a torta de frango, que é uma receita muito popular e fácil de fazer. Além de prática, pode ser consumida em diferentes refeições (café da manhã, almoço, lanche da tarde, etc.) e acompanhar os mais diversos pratos, então acaba sendo um jeito simples e eficaz de garantir um consumo frequente de carne branca. 

Publicado por

Stefani Quaresma San Martins

Sou Stefani Quaresma San Martins, estudante de Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Pampa, minhas maiores experiências são com assessoria de imprensa, redação e social media com ênfase em conversão de leads.

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