O que fazer com peito de frango? 3 receitas saborosas 

Conheça o segredo para fazer um fricassê delicioso, um filé assado com molho de pimenta ou mesmo peito ao molho de mostarda e mel

Peito de frango é uma das carnes mais versáteis da cozinha; com ele, é possível criar e inventar pratos grelhados, cozidos, assados, refogados, ensopados e até fritos. Além disso, o peito de frango é uma ótima opção para quem busca uma dieta mais balanceada e livre de gorduras.

A versatilidade do peito de frango permite seu uso desde aperitivos refinados, como base para fazer uma boa sopa, recheio de pães e tortas, refogado com legumes ou frito ao melhor estilo americano com uma casquinha bem crocante.

Pensando nas diversas opções de pratos feitos a partir do peito de frango, preparamos uma lista de 3 receitas fáceis e saborosas. Confira:

Fricassê de frango

O fricassê é um prato perfeito para quem gosta de uma comida mais cremosa e quentinha em um dia frio. Além disso, essa receita utiliza apenas uma panela.

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 dente de alho espremido ou picado

½ cebola picada

1 peito de frango médio (aprox. 400 g), sem pele e sem osso, cozido e desfiado grosseiramente 

1 pitada de sal

½ colher (sopa) de salsa picada

½ lata de creme de leite sem soro

4 colheres (sopa) de água

Para preparar, basta derreter a manteiga em uma panela e refogar o alho e cebola até ficarem dourados, depois acrescentar o peito de frango desfiado, o sal e a salsa e refogar até ficarem bem incorporados e dourados.

Após 5 minutos na panela, basta acrescentar o creme de leite e misturar bem; caso o creme fique muito grosso, é só adicionar algumas colheres de água. Depois de incorporado e engrossado o creme, basta passar para um refratário e servir.

Peito de frango com molho de mel e mostarda

Essa receita é muito utilizada como acompanhamento de saladas, purês e vegetais cozidos, podendo ser servida quente ou fria.

Ingredientes:

200 g de peito de frango cortado em cubos ou tiras

 2 colheres de sopa de mel

 2 colheres de sopa de mostarda

 2 colheres de sopa de vinagre branco

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Para preparar essa receita, é muito simples. Com o frango cortado em tiras ou cubinhos, refogue em uma frigideira bem quente com azeite, sal e pimenta. Misture o mel, a mostarda e o vinagre em um pote e reserve. Após o frango ficar bem dourado e cozido, acrescentar a  mistura de mel, mostarda e vinagre e deixar ferver para o molho reduzir e engrossar. 

Quando a espessura do molho estiver no ponto que mais lhe agrade, é só retirar e servir com os acompanhamentos.

Peito de frango assado com molho de pimenta

Essa é uma das receitas de peito de frango mais conhecidas da culinária mundial. Nela, o peito de frango fica macio por dentro e muito bem temperado por fora, o ardor do molho de pimenta faz com que esse prato combine perfeitamente com saladas.

Ingredientes:

5 peitos de frango cortados em filé

1 colher de sopa de óleo de gergelim 

Pasta de alho a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Tomilho seco a gosto

Sal a gosto 

100 ml de creme de leite sem soro (opcional)

Antes de assar o frango, é preciso primeiro preparar uma marinada, basta colocar os peitos de frango em uma tigela com o óleo de gergelim, a pasta de alho, a pimenta calabresa, o tomilho e o sal, e deixar descansando coberto na geladeira por pelo menos duas horas para o frango incorporar todos os ingredientes.

Após esse tempo, passe o frango e todo o líquido para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 35 a 40 minutos; não pode retirar o alumínio nesse tempo para que o frango não fique ressecado e cozinhe por inteiro.

Assim que estiver assado, basta retirar o papel-alumínio e servir no prato com um fio de creme de leite por cima.

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