O que fazer com peito de frango? 3 receitas saborosas 

Conheça o segredo para fazer um fricassê delicioso, um filé assado com molho de pimenta ou mesmo peito ao molho de mostarda e mel

Peito de frango é uma das carnes mais versáteis da cozinha; com ele, é possível criar e inventar pratos grelhados, cozidos, assados, refogados, ensopados e até fritos. Além disso, o peito de frango é uma ótima opção para quem busca uma dieta mais balanceada e livre de gorduras.

A versatilidade do peito de frango permite seu uso desde aperitivos refinados, como base para fazer uma boa sopa, recheio de pães e tortas, refogado com legumes ou frito ao melhor estilo americano com uma casquinha bem crocante.

Pensando nas diversas opções de pratos feitos a partir do peito de frango, preparamos uma lista de 3 receitas fáceis e saborosas. Confira:

Fricassê de frango

O fricassê é um prato perfeito para quem gosta de uma comida mais cremosa e quentinha em um dia frio. Além disso, essa receita utiliza apenas uma panela.

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 dente de alho espremido ou picado

½ cebola picada

1 peito de frango médio (aprox. 400 g), sem pele e sem osso, cozido e desfiado grosseiramente 

1 pitada de sal

½ colher (sopa) de salsa picada

½ lata de creme de leite sem soro

4 colheres (sopa) de água

Para preparar, basta derreter a manteiga em uma panela e refogar o alho e cebola até ficarem dourados, depois acrescentar o peito de frango desfiado, o sal e a salsa e refogar até ficarem bem incorporados e dourados.

Após 5 minutos na panela, basta acrescentar o creme de leite e misturar bem; caso o creme fique muito grosso, é só adicionar algumas colheres de água. Depois de incorporado e engrossado o creme, basta passar para um refratário e servir.

Peito de frango com molho de mel e mostarda

Essa receita é muito utilizada como acompanhamento de saladas, purês e vegetais cozidos, podendo ser servida quente ou fria.

Ingredientes:

200 g de peito de frango cortado em cubos ou tiras

 2 colheres de sopa de mel

 2 colheres de sopa de mostarda

 2 colheres de sopa de vinagre branco

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Para preparar essa receita, é muito simples. Com o frango cortado em tiras ou cubinhos, refogue em uma frigideira bem quente com azeite, sal e pimenta. Misture o mel, a mostarda e o vinagre em um pote e reserve. Após o frango ficar bem dourado e cozido, acrescentar a  mistura de mel, mostarda e vinagre e deixar ferver para o molho reduzir e engrossar. 

Quando a espessura do molho estiver no ponto que mais lhe agrade, é só retirar e servir com os acompanhamentos.

Peito de frango assado com molho de pimenta

Essa é uma das receitas de peito de frango mais conhecidas da culinária mundial. Nela, o peito de frango fica macio por dentro e muito bem temperado por fora, o ardor do molho de pimenta faz com que esse prato combine perfeitamente com saladas.

Ingredientes:

5 peitos de frango cortados em filé

1 colher de sopa de óleo de gergelim 

Pasta de alho a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Tomilho seco a gosto

Sal a gosto 

100 ml de creme de leite sem soro (opcional)

Antes de assar o frango, é preciso primeiro preparar uma marinada, basta colocar os peitos de frango em uma tigela com o óleo de gergelim, a pasta de alho, a pimenta calabresa, o tomilho e o sal, e deixar descansando coberto na geladeira por pelo menos duas horas para o frango incorporar todos os ingredientes.

Após esse tempo, passe o frango e todo o líquido para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 35 a 40 minutos; não pode retirar o alumínio nesse tempo para que o frango não fique ressecado e cozinhe por inteiro.

Assim que estiver assado, basta retirar o papel-alumínio e servir no prato com um fio de creme de leite por cima.

Publicado por

Stefani Quaresma San Martins

Sou Stefani Quaresma San Martins, estudante de Comunicação Social com habilitação em Jornalismo pela Universidade Federal do Pampa, minhas maiores experiências são com assessoria de imprensa, redação e social media com ênfase em conversão de leads.

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