Apesar do gosto amargo, o jiló tem amantes em todas as partes do país.
Suas sementes são cultivadas principalmente no Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais.
Contudo, apesar de sua amargura, o jiló ainda tem entusiastas em todo o país.
Se você quer saber como inserir o jiló na sua rotina de alimentação saudável, este artigo é o melhor.
Reunimos além dos benefícios, algumas formas de comer o jiló sem fazer cara feia. Todavia, muito pelo contrário, se deliciando.
Benefícios do Jiló, quais são?
O jiló é rico em água. Além disso, é um alimento de baixa caloria e uma ótima alternativa para quem tem uma dieta restritiva.
Listamos abaixo os melhores benefícios do jiló. Lista completa e real!
1. Ajuda a controlar o diabetes:
Com seu alto teor de fibras e baixo teor de carboidratos, este legume ajuda a manter o controle do açúcar no sangue, dizem os especialistas.
2. Suplemento no tratamento da anemia:
Por ser um alimento rico em ferro, pode ser um excelente coadjuvante no tratamento da anemia, em particular a anemia ferropriva.
3. Garanta um coração saudável:
Contudo, segundo nutricionistas, o jiló é rico em vitamina B1, que tem efeito direto na regulação de diversas funções cardíacas.
4. Ajuda a tratar a dislipidemia:
Esta fruta contém altas doses de flavonóides, um composto que ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e previne a formação de ateroma no sistema circulatório.
5. Melhoria da higiene bucal:
Graças ao seu sabor amargo, o jiló aumenta a salivação, liberando uma maior limpeza.
6. Promove uma melhor digestão
Este é um dos seus benefícios mais conhecidos. De sabor amargo, o jiló estimula a secreção de mais suco gástrico, ajudando a digerir melhor os alimentos.
7. Garante a saciedade
Portanto, por ser rico em fibras e água, ajuda a aumentar a saciedade e pode ser consumido em grandes quantidades.
8. Antioxidantes
Rico em vitamina A e manganês, o combate aos radicais livres do jiló, ajuda a prevenir doenças graves, como câncer e doenças degenerativas.
O Jiló Emagrece? Descubra!
Emagrecer diretamente ele não emagrece. Porém, é um legume altamente nutritivo.
Além disso, tem baixíssimo valor calórico.
A satisfação se dá, no entanto, devido a quantidade de fibras e água no jiló.
Sendo assim, ele é uma ótima opção para quem está de dieta.
Como tirar o amargo do jiló?
Um bom conselho para se livrar do gosto amargo do jiló é cortá-la em quatro pedaços e colocar em uma lata com um pouco de água e sal por cerca de 15 minutos.
Apesar disto, existem muitas pessoas que gostam do sabor que este legume tem.
Você pode comer, contudo, com ou sem casca.
Porém, quanto mais ele amarelar, mais amargo ainda ele será. Por isso, ele é facilmente e rapidamente descartado.
Como melhorar o sabor?
Para se habituar, comece por adicionar jiló a alguns pratos
Muitas pessoas pensam que a fibra é sinônimo de má alimentação porque é desagradável pelo seu sabor muito amargo.
Porém, quem deseja uma alimentação saudável precisa dar a este legume a chance de aproveitar todos os nutrientes que ela contém, como vitamina B1, potássio e também ferro.
Para quem não gosta de jiló, imaginar este prato à base do legume não é a melhor escolha.
Portanto, o segredo para se acostumar com o amargor sem sofrer é inseri-lo levemente em outras receitas.
Por exemplo, uma boa opção é picar o jiló e adicioná-lo ao arroz, carne moída ou frango picado.
Outra ideia é adicioná-lo a uma sopa ou salada de legumes ou usar sua criatividade para espetar outros ingredientes como abobrinha, cenoura e tomate.
Contudo, essas dicas também são ótimas para as crianças, pois o sabor é muito melhorado e o risco de doenças é bastante reduzido.
Sendo assim, outra ideia para diminuir o amargor do jiló é assá-lo com demais ingredientes, como vegetais.
Para isso, abra o legume, acrescente o que precisa e leve ao forno até ficar cozida.
Com essa combinação de sabores, mesmo quem não gosta desse alimento pode começar a fazer o uso dos incríveis nutrientes.
Advertências para o seu consumo
Por fim, saiba que não há contraindicações para o uso de jiló.
Entretanto, a menos que a pessoa tenha alergia específica ao legume.
Sendo assim, nesse caso, você deve consultar um médico o mais rápido possível.
Como esse alimento contém altas doses de ferro, o alerta sobre seu consumo é para pessoas com disfunção do ferro no sangue.
Apesar de seu sabor característico, o jiló é um excelente exemplo de alimento que traz muitos benefícios à saúde quando ingerido regularmente.
Por fim, ingerido sozinho ou usado como ingrediente especial em uma receita, pode promover a saúde física e o bem-estar.
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Seu organismo agradece.