O maracujá têm um sabor único e completamente rico em fibras e são uma das frutas favoritas para ajudar a controlar a ansiedade.
Os maracujás são facilmente disponíveis no Brasil, a pele e a polpa fazem bem à saúde.
Contudo, o maracujá é uma fruta rica em flavonóides, vitamina A e vitamina C, que consequentemente ajuda a tratar uma variedade de doenças, como ansiedade, hiperatividade e distúrbios do sono.
Além disso, o maracujá ainda é muito rico em minerais, como potássio e magnésio, e rico em fibras.
Ainda, atua ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue, emagrecer, envelhecimento precoce, colesterol alto e prevenir problemas crônicos como hipertensão.
Por fim, existem diversos tipos de frutas com diferentes cores de casca, polpas, sabores suaves ou amargos, como o maracujá roxo, o maracujá silvestre, o maracujá doce e o maracujá azedo.
Folhas, flores e polpa de frutas tem uso para fazer sucos e chás de ervas.
Ademais, as cascas podem ser usadas como pó e adicionadas a alimentos e flores também podem ser usadas como suplementos em cápsulas.
Como consumir maracujá?
Uma das primeiras e mais utilizadas opções é por meio do suco da fruta.
Até o momento, apenas a polpa de maracujá é utilizada em escala industrial na produção de néctar, sucos concentrados ou prontos para uso e em formulações mistas com diversos ingredientes.
Ainda, funciona como extratos na produção de outras frutas em pó, laticínios como iogurte de soja, chocolates, bolos, sorvetes, mousses, geleias e doces.
No entanto, a polpa não contém excesso de açúcar, então o suco natural é a melhor forma de consumi-la.
Todavia, ele ainda proporciona hidratação, refresco e saúde, e possui propriedades calmantes.
Apenas pessoas com doenças do trato intestinal devem evitar.
A polpa crua também é uma forma de consumir maracujá, principalmente nas suas versões mais doces.
Além dos flavonóides, as frutas também contêm minerais como vitamina C, vitamina A, fósforo, potássio, cálcio, zinco e ferro.
Contudo, as folhas de maracujá, tradicionalmente usadas para preparar chás de ervas calmantes, costumam trazer vantagens ao corpo.
Existe uma ótima maneira de fazer chá. No entanto, o consumo de chá não deve ser excessivo ou crônico.
Certamente, porque existe o risco de causar sedação excessiva. Além disso, não use com outras drogas ou medicamentos que afetam o sistema nervoso central.
10 Benefícios do Maracujá para a saúde
1. Versátil e econômica
O maracujá também é versátil, de fácil obtenção e possui concentração de propriedades muito benéficas.
Além disso, praticidade e custo fazem parte dos seus benefícios.
O Brasil é o maior produtor e possui diversas espécies, mas as mais conhecidas e utilizadas são o maracujá amarelo.
As frutas, amplamente utilizadas na culinária, fitoterapia e nutrição funcional fazem bem a saúde.
Além disso, apresentam excelentes propriedades de pele, polpa e flores.
2. Fonte antioxidante
Parte da polpa da fruta não é apenas deliciosa, mas também é uma excelente fonte de antioxidantes devido ao seu alto conteúdo de polifenóis e carotenóides.
3. Ajuda a prevenir o envelhecimento cutâneo
Este benefício se deve à polpa e às suas propriedades antioxidantes, aliadas na prevenção do envelhecimento cutâneo.
4. Ajuda na prevenção do câncer
Devido à capacidade antioxidante dos polifenóis e carotenóides da polpa do maracujá, este é mais um benefício do maracujá.
Contudo, eles ajudam a prevenir células cancerosas, cataratas, aterosclerose e envelhecimento da pele.
5. Tudo da fruta faz bem
Além disso, a poupa não é a única que se pode comer.
A pele da fruta é muito rica e uma boa fonte de fibras, especialmente fibras solúveis como a pectina.
Portanto, a quantidade de fibras na fruta ajuda no combate a muitas doenças.
6. Ajuda no combate a várias doenças
As fibras da casca do maracujá contêm pectina que ajuda o fruto a combater várias doenças.
Sendo assim, esta fibra solúvel em água ajuda com problemas cardiovasculares e digestivos, diabetes, aumenta o colesterol no sangue e melhora o trânsito intestinal.
7. Ajuda no tratamento da obesidade
Por este motivo, a casca é rica em fibras e é muito utilizada na forma de pó de fruta, auxiliando no tratamento da obesidade.
Ou seja, ele promove a saciedade e suas propriedades.
8. Fonte de Vitaminas e Minerais
A fruta maracujá é altamente nutritiva.
Certamente, porque não só é rica em fibras, mas também uma excelente fonte de vitamina B3, cálcio e fósforo.
9. Transtornos de Ansiedade
Tem produtos que melhoram os transtornos de ansiedade?
Esta fruta consequentemente, é conhecido e estudado por suas excelentes propriedades em fitoterapia.
Tem excelentes efeitos ansiolíticos, principalmente no tratamento de transtornos de ansiedade, estresse, ansiedade, tensão nervosa e insônia. É uma espécie de fitoterapia que tem efeito calmante.”
10. Diurético
Benefício extraído também da flor do maracujá, que possui efeitos diuréticos, hipotensores e antibacterianos.
Os benefícios do maracujá estão em toda parte, na fruta, desde a flor, da casca à polpa. Nada é inútil.
Efeitos colaterais e contraindicações
Devido aos seus efeitos no sistema nervoso e na sedação, o efeito colateral mais comum do maracujá é a sonolência, principalmente em caso de sobredosagem.
Devido aos seus efeitos sedativos, as ervas que o maracujá possui tem contraindicações.
O maracujá abaixa a pressão arterial. Sendo assim, é contraindicado comê-lo por pessoas com pressão baixa sem a autorização do médico.
Da mesma forma, pessoas que usam antidepressivos, sedativos e anticoagulantes devem evitar o maracujá.
Chás, tinturas e suplementos de maracujá também preferencialmente não tem uso para menores de 12 anos. Além de mulheres grávidas e lactantes.
Por fim, estas foram nossas dicas sobre o maracujá.
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